Туринская плащаница открыла новые факты людям о Христе

Туринская плащаница

Туринская плащаница — одна из самых значительных христианских реликвий. Это льняная ткань, в которую, согласно преданиям, завернули тело Иисуса Христа после его пыток и земной смерти. И вот Туринская плащаница раскрыла новые доказательства людям об Иисусе Христе.

Миллионы верующих по всему миру убеждены, что на плащанице сохранились отпечатки лица и тела Иисуса Христа. Лабораторные исследования показывают, что в эту ткань фактически обернули человека, который умер в больших мучениях.

Для исследователей убедительным фактом явился состав высушенной крови на холсте. Реликвия хранится в итальянском городе Турин, в соборе Иоанна Крестителя.

Туринская плащаница — новое открытие ученых

Ученые Международного института исследований в Палермо сделали еще более удивительное открытие. Специалисты определили, что рисунок на Туринской плащанице перемещался с того момента, как окровавленное тело было завернуто в ткань!

Самое простое было бы предположить, что человек, завернутый в холст, все еще был жив и двигался, но эксперты исключили эту возможность. По их мнению, в ткань завернули уже труп, который в течение определенного периода времени находился неподвижно на полотне. Именно поэтому очертания настолько четко отпечатаны на Туринской плащанице.

Еще одно доказательство воскрешения Христа

Однако после этого изображение внезапно сдвинулось. Джузеппе Мария Каталано, автор книги, не боится делать смелые предположения. По его профессиональному мнению, человек, завернутый в плащаницу, впоследствии начал двигаться. То есть он буквально ожил или воскрес, если мы используем привычную терминологию.

Кроме того, итальянец не исключает, что это могло быть настоящим религиозным чудом. Ведь сам холст не изменился через много веков после того, как отпечатки появились на нем. Если это так, мистериозное открытие Каталано может стать началом большой дискуссии по этому вопросу. Конечно, для миллионов верующих людей новое открытие не станет откровением. Для научного мира Туринская плащаница раскрыла новые доказательства о смерти и воскрешении Иисуса Христа.

Посмотреть фильм про Туринскую плащаницу 


Уважаемый читатель!

У нас нет спонсора и мы не утомляем Вас рекламой, но нам будет приятно принять пожертвования от своих читателей ❤️

Для работы сайта необходимо регулярно оплачивать его поддержку и функционирование.

Если вы хотите помочь сайту существовать и дальше развиваться, то поддержите любой удобной для вас суммой денег! Спасибо!

пожертвование, донат