Сокращение пищевых отходов является сложной задачей для ресторанов по всему миру. Новый ресторан без отходов на Бали использовал сочетание различных стратегических методов, чтобы стать первым заведением с нулевыми отходами в Индонезии. В дополнение к подаче только экологически чистых продуктов питания и доставке пищевых отходов местным животноводческим фермам, ресторан почти полностью построен из переработанных и экологически чистых материалов.
Ресторан без отходов Ijen является частью сети, которая имеет рестораны в Джакарте, Бали, Гонконге и Сингапуре. Дизайн и рабочий процесс ресторана с открытой планировкой призваны отразить решимость компании создавать места отдыха без отходов и с минимальным воздействием на природу.
Строительные материалы, использованные при возведении ресторана
Строительные материалы, используемые для ресторана Ijen, включают в себя ряд экологически чистых продуктов, в основном переработанных материалов. Внутренняя отделка содержит изделия из переработанных шин для грузовиков и дерева. Пол сделан из цементной смеси, в которую вставлены разбитые тарелки и стаканы.
Свечи в ресторане сделаны из использованного растительного масла. Салфетки получены из вторсырья, благодаря местной фабрике по окраске текстиля. Даже меню напечатано на переработанной бумаге, прикрепленной к плоскости, изготовленной из переработанной резины от местного производителя пляжной обуви Indosole.
Использование отходов в ресторане без отходов
Впечатляет стремление ресторана работать с местными рыбаками и фермерами, чтобы обеспечить устойчивое поступление еды от фермы до стола. Шеф-повар работает с местными рыбаками, чтобы те доставляли свежую рыбу, пойманную вручную без сетей. Овощи то же свежие и доставляются с местных ферм.
Хотя кухня стремится максимально использовать все свои ресурсы, существуют разные методы, которые используются для повторного использования остатков пищи.
Работающие в ресторане Ijen старательно сортируют органические и неорганические отходы. Пищевые остатки идут на корм свиньям на местных фермах или компостируются. Раковины морских животных измельчаются в порошок и добавляются в корм для животных или удобрения. Все неорганические отходы отправляются на переработку через местную службу управления отходами.