Мудрец предсказал эпидемию коронавируса более 600 лет назад

предсказание, горы,

Более 600 лет назад один китайский мудрец сделал предсказание про эпидемию коронавируса. Лю Бовэнь (1311–1375 годы), мудрый советник императора Чжу Юаньчжана династии Мин, был известен своей способностью предсказывать будущее.

Как и другие мудрецы, Лю также записывал свои пророчества особым языком. Из них наиболее известными являются «Песни печёных лепёшек», надписи на пагоде Цзиньлин и надписи на стеле на горе Тайбай.

Предсказание о коронавирусе. Эпидемия в годы Свиньи и Крысы

Мемориальная надпись на стеле на горе Тайбай была обнаружена после землетрясения и только совсем недавно стала доступна широкой общественности. Не исключено, что несколько строк этой надписи относятся к нынешней эпидемии коронавируса:

«Если вы спросите, когда начнётся эпидемия,

Я бы сказал, что зимой, примерно в сентябре-октябре».

«Печально, что трупы никто не забирает,

Печальным будет переход от года Свиньи к году Крысы».

коронавирус, Ухань,

Труп на улице города Ухань.

Согласно китайскому гороскопу, 2019 год был годом Свиньи, а 2020 год является годом Крысы. Переход от года Свиньи к году Крысы произошёл в китайский Новый год, который был 25 января 2020 года.

Первый диагностированный случай заражения коронавирусом COVID19 произошёл в городе Ухань 1 декабря 2019 года. Учитывая, что инкубационный период этого вируса составляет 14 дней, человек, вероятно, заразился в конце ноября, который является октябрём по китайскому лунному календарю.

Несмотря на многочисленные признаки начинающейся эпидемии, вплоть до 20 января 2020 года Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний не сообщал, что вирус передаётся от человека к человеку. К тому времени болезнь уже распространилась на другие регионы страны.

25 января вирус пересёк границы Китая и добрался до Таиланда, Японии, Южной Кореи, а также США и других стран. Тогда власти КНР приняли решение полностью закрыть на карантин 15 крупных городов центральной провинции Хубэй, в которой расположен город Ухань. По всей стране были значительно сокращены или полностью отменены праздничные мероприятия, посвящённые китайскому Новому году. В результате переход от года Свиньи к году Крысы стал очень безрадостным.

4 февраля 2020 года был зафиксирован первый случай инфицирования новым вирусом в Тибете. Таким образом эпидемия охватила полностью все регионы КНР. Это совпадает со строками из пророчества мудреца. Вот предсказание Лю:

«Охвачены тревогой из-за большого бедствия в Хугуане (китайские провинции Хубэй и Хунань), которое распространится на все провинции [Китая]».

Путь к спасению от бедствия

В пророчестве о коронавирусе Лю также указывается и способ, с помощью которого можно избежать бедствия:

«Творящие добро останутся, творящие зло не смогут скрыться [от гибели]».

В конце предсказания он объяснил это более подробно:

«Семь человек идут по одной дороге,

Их направляют в открытый проход;

Три точки добавляются к крючку,

Восемь царей и 20 ртов;

Все счастливы,

И все в безопасности».

*Примечание: «Рот» по-китайски также означает людей, которых надо кормить.

О чем говорит предсказание мудреца

На первый взгляд предсказание Лю Бовэня — это непонятный набор фраз, однако, скорей всего это закодированное описание иероглифов, которым часто пользуются предсказатели.

Так, первые две строки описывают метод соединения иероглифов七 (семь), 人 (человек), 一 (один), 引 (направлять) и 口 (рот), в результате чего получается иероглиф (правда, истина). В третьей строке описывается метод соединения трёх точек и иероглифа 勾 (крюк), таким образом получается иероглиф (терпение). В четвертой строке рассказывается о строении иероглифа (доброта).

Эти три иероглифа 眞 善 忍 – «Чжень-Шань-Жень» (в переводе Истина-Доброта-Терпение) – являются основным принципом медитативной системы Фалунь Дафа (Фалуньгун), которую компартия Китая преследует с июля 1999 года.

медитация, Фалуньгун,

Поняв значение этих строк, нетрудно понять и смысл концовки. Много веков назад мудрец уже знал о том, что в будущем счастье и благополучие людей будут тесно связаны с этими тремя словами.

Следовать своей совести

Китай имеет историю длиной в 5000 лет, в течение которой люди ценили традиционную добродетель и верили в то, что за добро непременно воздастся добром, а за зло последует наказание.

Однако, после того, как несколько десятилетий назад к власти в Китае пришла компартия, она практически полностью уничтожила традиционные концепции, непрерывно промывая мозги людям. Несмотря на то, что Фалунь Дафа значительно улучшил здоровье, а также нравственные качества десятков миллионов людей, КПК запретила эту практику и начала жестоко преследовать её многочисленных сторонников. Это напоминает гонения на христиан во времена Римской империи, эпохи, отмеченной многочисленными эпидемиями.

эпидемия чумы, чума, Древний Рим,

Многие последователи Фалуньгун подверглись арестам, заключениям и пыткам, а также погибли в результате репрессий. Правозащитники сообщают о масштабном преступном бизнесе по изъятию органов у сторонников Фалуньгун (более 1 миллиона погибших), организованном руководством компартии Китая. В то же время масштабная пропаганда лжи в отношении этой медитативной практики привела к тому, что немало китайцев отвернулись от Фалунь Дафа и принципа «Чжень-Шань-Жень».

репрессии Фалуньгун,

Тем не менее, сторонники Фалуньгун в Китае продолжают, рискуя своей жизнью, рассказывать людям правду о Фалунь Дафа и разоблачать ложь компартии.

Фалуньгун, протест,

В своём пророчестве про коронавирус Лю Бовэнь предупредил людей о важности следовать своей совести, чтобы сохранить безопасность и благополучие:

«Хорошие люди способны видеть будущее,

а те, кто совершают проступки, обречены;

В эпоху, когда некто будет распространять великое учение,

не стоит оставаться глупым и лишать себя будущего».

Источник

Поделиться с друзьями в соцсетях

Новости науки и техники