Какие самые обычные продукты могут быть опасны для здоровья

Какие самые обычные продукты могут быть опасны для здоровья

Некоторые любимые повседневные продукты могут оказаться опасными для нашего здоровья. Неосознанно каждый день мы едим смертельные яды вместе с любимыми продуктами.

Чтобы случайно не отравиться, лучше узнать, где может оказаться, например, цианистый калий или мышьяк, и что с ними делать, чтобы не отказаться от любимого лакомства и не исключить привычные блюда из своего меню.

Миндаль может быть опасным

Миндаль – оказывается совсем не орех, как мы привыкли считать. На самом деле это вкусный и полезный вид семян. Сладкий миндаль в магазине содержит очень маленькое количество цианида, им не отравишься. Но его собрат — горький миндаль ( именно он считается лучшим миндалем) небезопасен для употребления и может привести к отравлению человека.

Сложность тут в том, что чем горче миндаль, тем больше в нем содержится опасного для здоровья цианида. Потому перед употреблением в пищу этот продукт необходимо обработать специальным образом, чтобы удалить из него яд.

К счастью, в продаже мы встречаем в основном сладкий миндаль, который содержит лишь 25,2 мг цианида на кг.

Несмотря на эти меры предосторожности, в некоторых странах, например, в Новой Зеландии, продажа миндаля запрещена.

Вишня преподносит сюрпризы

Вишня, наряду с абрикосами и персиками, оказалась близким родственником миндаля. И их косточки также содержат некоторое количество цианида.

Ядовитые соединения содержатся также и в листьях этих плодовых деревьев. Если просто раздавить косточку вишни, перед нами окажется небольшая доза синильной кислоты. Конечно, одна вишня не отравит человека, но лучше не увлекаться ее косточками.

Картофель таит скрытую опасность

картофель

 

Это главный овощ почти во всех меню Европы и Америки. Всем известно, что в стеблях и листьях картофеля, как и помидором, содержится довольно сильный яд. Даже клубни картофеля могут сильно отравить человека, если их держать на светлом месте.

О наличии отравы сигнализирует зеленый цвет кожуры картофеля, который появляется в следствие сильной концентрации гликоалкалоидного яда. При отравлении таким овощем, хотя такое случается достаточно редко, человек вначале чувствует легкое недомогание, а потом может впасть в кому.

Яблоки не так просты, как кажутся

яблоки

В семенах яблок тоже содержится опасный цианид, по этой причине употреблять плоды вместе с сердцевиной не стоит. Ведь чем больше семян попадете внутрь организма, тем больше вероятность нанести вред здоровью.

Грибы вкусны, но могут быть опасны

грибы

Наверняка все знают о смертельно ядовитых грибах, таких как зеленая поганка. Но заслуживает внимания тот факт, что грибы — это отдельный вид организмов, обладающий признаками и растений, и животных. Всех их объединяет то, что они могут быть смертоносны вне зависимости от своего наименования.

Всего один ядовитый гриб в большом количестве обычных съедобных может заразить всех остальных. Если неправильно хранить грибы, то они тоже могут стать самым настоящим ядом.


Уважаемый читатель!

У нас нет спонсора и мы не утомляем Вас рекламой, но нам будет приятно принять пожертвования от своих читателей ❤️

Для работы сайта необходимо регулярно оплачивать его поддержку и функционирование.

Если вы хотите помочь сайту существовать и дальше развиваться, то поддержите любой удобной для вас суммой денег! Спасибо!

пожертвование, донат