Как Wi-Fi влияет на мозг человека. Меры безопасности с Wi-Fi

Wi-Fi, излучение

Исследователь Кит Каттер считает, что одним из нежелательных последствий Wi-Fi является синхронизация мозговых волн, когда внешний стимул синхронизирует мозговые волны с его частотой.

Радиоволны ELF (Extremely low frequency — Чрезвычайно низкая частота ЧНЧ) относится к электромагнитным полям с частотами примерно от 3 до 30 Гц, то есть к тому же диапазону, что и у нашего мозга. Наш мозг работает в определённом диапазоне частот, и разным состояниям мозга соответствуют определённые виды деятельности:

Дельта-волны (0,5–4 Гц): связаны с глубоким сном, расслаблением и исцелением.
Тета-волны (4–8 Гц): связаны с медитацией, грёзами наяву и повышением креативности.
Альфа-волны (8–12 Гц): соответствуют расслаблению, закрытию глаз и снижению активности коры головного мозга.
Бета-волны (13–30 Гц): связаны с вниманием, умственной активностью и когнитивной обработкой информации.
Гамма-волны (30–44 Гц): участвуют в обработке сенсорной информации, рабочей памяти и когнитивных функциях более высокого порядка.

Каттер больше всего обеспокоен радиоволнами чрезвычайно низкой частоты (ЧНЧ) на частоте 10 Гц от Wi-Fi и других источников. Они имеют, по его мнению, негативное влияние на здоровье.

При наличии постоянного сигнала с частотой 10 Гц из-за синхронизации мозг может сместиться в сторону этой частоты. Как отмечалось выше, при частоте 10 Гц активность коры головного мозга снижается.

тайна мозга, мозг человека, мозговые функции,

Корковая активность — это электрические и химические сигналы, генерируемые нейронами в коре головного мозга, внешнем слое мозга, отвечающем, помимо прочего, за когнитивные функции.

«Этот эффект вовлечения со временем может привести к состоянию, в котором на вас будет легче повлиять, — к «внушаемому состоянию». В этом состоянии мозг более восприимчив к внешним воздействиям, будь то СМИ, маркетинг или даже подсознательное влияние, — пишет Каттер. — Мы говорим о возможности контроля над разумом».

Почему Wi-Fi вреден? Кит Каттер

Я не люблю Wi-Fi за то, что он отнял у моих клиентов — их здоровье, покой, средства к существованию и, возможно, даже жизнь. Я ненавижу его за то, что он разделяет нас, превращая места работы, поклонения и проживания в непригодные для жизни пустоши. Я ненавижу его за его коварную способность незаметно заманивать людей в жизнь, навсегда отмеченную чувствительностью к электричеству, и за то, что он вербует неосведомлённых — «полезных идиотов» — для причинения вреда не только себе, но и окружающим, усугубляя трагедию этой невидимой силы.

Почему Wi-Fi часто называют причиной ухудшения здоровья и снижения жизненной энергии? Что именно в Wi-Fi кажется таким несовместимым с жизнью? Почему, несмотря на осознание вреда, мы продолжаем принимать и ожидать его повсюду? Каковы решения?

Конечно, в самом простом смысле воздействие Wi-Fi приравнивается к воздействию радиочастотного излучения — это очевидно, — но потенциальный вред кажется несоразмерным тому, чего можно было бы ожидать, учитывая измеренную интенсивность воздействия.

электропитание, электричество,

Что именно такое Wi-Fi?

Конечно, он повсюду. Вы получаете дополнительную порцию излучения Wi-Fi с каждым выпитым напитком почти в каждой кофейне. Он есть почти в каждом офисе и в каждом доме. Так откуда же он взялся?

Наши старые добрые друзья из IEEE (Института инженеров по электротехнике и электронике), которые поддерживали и продвигали идею о том, что нетепловые эффекты научно не обоснованы, и помогли разработать абсурдные тесты на основе SAR, — это те же люди, которые способствовали внедрению Wi-Fi в 1997 году.

Комитет IEEE 802.11 разработал первоначальные стандарты для беспроводных локальных сетей (WLAN), которые проложили путь к коммерческому выпуску Wi-Fi. Несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу потенциальных нетепловых биологических эффектов, в своих рекомендациях по безопасности IEEE сосредоточилась исключительно на тепловых эффектах.

В них утверждается, что до тех пор, пока уровень удельной поглощаемой мощности (SAR) остаётся ниже пороговых значений для нагрева тканей, Wi-Fi и аналогичные технологии безопасны. Эта позиция остаётся краеугольным камнем стандартов безопасности беспроводных сетей, определяя способы тестирования и регулирования устройств. Спасибо, IEEE!

При использовании Wi-Fi есть два отдельных источника модулированного излучения: один для маячка, который непрерывно излучает радиочастотный сигнал, и один для передачи данных, который излучает дополнительный радиочастотный сигнал.

Интернет вещей — это безумие

Безумие Интернета вещей («IoT») увеличит эту нагрузку в геометрической прогрессии. С каждым новым «умным» устройством, от холодильников до лампочек и камер видеонаблюдения, мы добавляем в нашу среду ещё один источник радиочастотного излучения с импульсной модуляцией 10 Гц.

Эти устройства, постоянно подключённые и обменивающиеся данными, увеличивают и без того огромную нагрузку от Wi-Fi, насыщая наши жилые помещения излучением, которого трудно избежать.

«Интернет вещей» создаёт ситуацию, в которой избежать его становится сложно. Каждое устройство может излучать с небольшой мощностью, но большое количество источников в сочетании с их близостью друг к другу обеспечивает постоянное и совокупное воздействие на организм человека.

роутер, вред Wi-Fi

Потенциальные когнитивные эффекты воздействия ЧНЧ 10 Гц

Итак, в чём же прелесть сигнала с частотой 10 Гц, встроенного в поток радиочастотного излучения? Человеческий мозг работает в определённом диапазоне частот, и разным состояниям мозга соответствуют разные мозговые волны. Среднее состояние меняется в зависимости от того, что мы делаем, но его состояние по умолчанию определяется Шумановским резонансом — естественной частотой около 7,83 Гц, которую генерирует электромагнитное поле Земли.

Однако мозг может сместиться в сторону этой частоты при наличии постоянного сигнала с частотой 10 Гц. Этот процесс синхронизации означает, что мозг вместо того, чтобы поддерживать свой естественный ритм, следует за внешним сигналом.

Со временем это может привести к потенциально серьёзным нарушениям в работе мозга, поскольку постоянное воздействие импульсов Wi-Fi с частотой 10 Гц заставляет мозг работать в неестественном ритме, нарушая его связь с естественной частотой Земли.

человек, Земля,

 

Мозг — единственный источник информации о реальности. Если сам мозг подвергается изменениям, ваше восприятие происходящего также меняется.

Это всё равно что пытаться оценить устойчивость корабля, стоя на нём в бурном море, — ваша исходная точка искажена. Этот эффект вовлечения со временем может привести к состоянию, в котором на вас будет легче повлиять, — «внушаемому состоянию».

В этом состоянии мозг более восприимчив к внешним воздействиям, будь то СМИ, маркетинг или даже подсознательное влияние. Поскольку Wi-Fi и другие источники 10-герцовой модуляции становятся всё более распространёнными, эти сигналы могут незаметно влиять на то, как мы думаем и реагируем, даже если мы этого не осознаём.

В этом убежден Кит Картер.

Мы говорим о возможности контроля над разумом, но не в смысле теорий заговора, а в создании внутреннего состояния, отличного от естественного состояния сознания. В котором мы невольно переключаемся с естественной связи с Землёй на неестественный, более внушаемый ритм.

Это переключение, вызванное постоянным воздействием 10-герцовой модуляции маячков Wi-Fi, слегка изменяет естественные ритмы нашего мозга. Вместо того, чтобы настроиться на резонанс Шумана, мы синхронизируемся с синтетическим ритмом — состоянием сознания, которое кажется нормальным, но на самом деле отличается от нашего естественного состояния.

В этом изменённом состоянии наши мысли, эмоции и восприятие могут быть более подвержены влиянию окружающей нас искусственной среды, поскольку мы подстраиваемся под её частоты.

Травматические воспоминания, хранящиеся вне мозга

Эффект памяти Wi-Fi предполагает, что постоянное воздействие импульсных сигналов Wi-Fi, особенно с частотой модуляции 10 Гц, оставляет неизгладимый след не только в мозге, но и во всём теле. Считается, что эта память хранится в структурированной воде, которая составляет значительную часть тканей организма.

Структурированная вода, которая, как считается, хранит информацию и поддерживает когерентность( согласованность нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении), может выступать в качестве среды для сохранения искусственных частот даже после удаления источника излучения.

пластмасса, вода

Согласно этой теории, тело продолжает резонировать на искусственной частоте 10 Гц, подобно эху, которое сохраняется ещё долго после того, как звук прекратился. Это может объяснить, почему некоторые люди продолжают испытывать электромагнитную чувствительность или симптомы когнитивных нарушений, поскольку структурированная вода в их организме сохраняет влияние этих синтетических ритмов, препятствуя возвращению в естественное состояние.

Этот эффект памяти может повлиять даже на ту крошечную часть населения, которая живёт в домах, где Wi-Fi не работает. Даже в тщательно экранированных помещениях, где Wi-Fi и другие источники радиочастотного излучения не работают, организм может продолжать резонировать с искусственными частотами, воздействию которых он подвергался ранее.

Структурированная вода в организме, которая сохраняет память об этих частотах, может вызывать долгосрочные последствия даже после первоначального воздействия. Это означает, что даже в условиях отсутствия постоянного беспроводного подключения люди всё равно могут испытывать симптомы электромагнитной чувствительности, поскольку их организм сохраняет разрушительные паттерны, сформировавшиеся в результате предыдущего воздействия Wi-Fi.

Это явление может объяснить, почему люди, страдающие от электромагнитного отравления (электромагнитной гиперчувствительности), застревают в хроническом состоянии дизавтономии. Дизавтономия — это группа расстройств, характеризующихся нарушением функционирования вегетативной нервной системы. Она регулирует непроизвольные функции организма, такие как дыхание, сердцебиение, давление, пищеварение и другие.

Дизавтономия часто связана с дисбалансом между симпатической и парасимпатической ветвями, которые обычно называют реакциями «бей или беги» и «отдыхай и переваривай».

Постоянное воздействие импульсно-модулированного радиочастотного излучения, такого как Wi-Fi, может удерживать организм в состоянии повышенной симпатической активности, поддерживая хроническую реакцию «бей или беги». Даже после удаления источников беспроводного излучения организм продолжает резонировать с этими искусственными частотами из-за эффекта памяти, сохраняющегося в структурированной воде.

Это препятствует возвращению к парасимпатическому доминированию, при котором происходит исцеление и восстановление, и человек оказывается в состоянии постоянного физиологического стресса. Этот дисбаланс может объяснять, почему многим жертвам электромагнитного облучения трудно восстановиться, поскольку их организм продолжает находиться в состоянии стресса ещё долгое время после устранения воздействия окружающей среды.

Возможные решения противодействия излучению Wi-Fi

Вы можете начать действовать уже сегодня — пишет Кит Картер.

В зависимости от того, насколько вы готовы к переменам, существует несколько способов добиться ощутимого снижения уровня излучения Wi-Fi в вашем доме. Если вы не готовы полностью отказаться от Wi-Fi или хотите, чтобы он исчез из вашего дома немедленно, вот проверенные способы для любой ситуации.

Сократите количество источников Wi-Fi в вашем доме

1. Отключайте маршрутизатор от сети, когда он не используется, особенно на ночь. Это значительно снизит воздействие излучения Wi-Fi. Даже если вы оставляете Wi-Fi включённым в течение дня, отключение его на время сна снижает воздействие примерно на треть и ничего вам не стоит. Этот простой шаг сводит к минимуму постоянное излучение радиочастотного спектра от маршрутизатора в те моменты, когда доступ в интернет не нужен.

вещие сны, сон

2. Более удобный способ включения и выключения Wi-Fi повышает вероятность того, что вы будете регулярно им пользоваться, тем самым максимально снижая воздействие электромагнитных полей. Дешево, просто, эффективно.

3. Вы можете ещё больше снизить воздействие излучения Wi-Fi, отключая Wi-Fi на своих устройствах, когда вы ими не пользуетесь. Этот простой шаг снижает уровень излучения ваших устройств. Кроме того, это совершенно бесплатно — вам просто нужно не забывать об этом!

4. Уменьшение разрешения аудио- и видеоконтента может снизить потребление данных до 50 раз, значительно уменьшив уровень радиочастотного излучения. Это связано с тем, что контент высокой чёткости, например видео 4K, требует гораздо большей пропускной способности — до 25 Мбит/с для видео 4K по сравнению с примерно 0,5 Мбит/с для видео 360p.

ребёнок, компьютер

Чем выше разрешение, тем больше происходит всплесков данных как по частоте, так и по общему объёму, что приводит к увеличению радиочастотного излучения. Уменьшение разрешения видео- или аудиосигнала — это простой, бесплатный и мгновенный способ уменьшить воздействие.

Устраните источники Wi-Fi в вашем доме (если вам это необходимо)

1. Перейдите с беспроводных на проводные решения, устранив на 100% излучение Wi-Fi от вашего маршрутизатора и компьютера. После установки не забудьте отключить Wi-Fi на вашем устройстве (устройствах).

2.Устраните или уменьшите воздействие Wi-Fi со стороны соседей. Создайте в своём доме зону для сна с экранированным от радиочастотного излучения балдахином.
Такое решение подходит в некоторых самых запущенных случаях и высокой чувствительности.

Заключение

К сожалению, многие люди активно и намеренно увеличивают количество Wi-Fi излучений в своих домах, неосознанно влияя на здоровье своих семей и сообществ. Поскольку Wi-Fi модулирует сигналы на частоте 10 Гц, наши мозговые волны могут изменяться таким образом, что это приводит к когнитивным нарушениям, изменениям настроения и даже к большей восприимчивости к влиянию извне.

Воздействие Wi-Fi накапливается, и чем больше устройств мы используем, тем выше риск. Хотя есть способы защититься и восстановиться, например, создать настоящие зоны, защищённые от радиочастотного излучения, или использовать такие потенциальные средства, как камертоны, чтобы восстановить баланс ритмов организма. Но лучшая стратегия — это профилактика.

Сокращение воздействия Wi-Fi и осознание его вредности — первый шаг к восстановлению здоровья и жизненных сил в мире, где всё больше беспроводных устройств.

Источник: Кит Каттер


Уважаемый читатель!

У нас нет спонсора и мы не утомляем Вас рекламой, но нам будет приятно принять пожертвования от своих читателей ❤️

Для работы сайта необходимо регулярно оплачивать его поддержку и функционирование.

Если вы хотите помочь сайту существовать и дальше развиваться, то поддержите любой удобной для вас суммой денег! Спасибо!

пожертвование, донат