Исследование раскрыло опасность для здоровья палочек ПЦР-тестов

профессор Гатти

Физик-экспериментатор и исследователь биоматериалов проверила различные виды ПЦР-тестов под микроскопом и обнаружила, что они могут быть вредны для здоровья. Содержащиеся в них волокна так же опасны для человека, как и вдыхание асбеста.

Профессор Антониетта Гатти исследовала различные ПЦР-тесты и проанализировала их ингредиенты. Результаты показали, что они сделаны из твёрдых материалов и содержат большое количество наночастиц, включая серебро, алюминий, титан и стеклянные волокна. Все это не указано на вкладыше к упаковке теста ПЦР.

По словам профессора, если эти волокна застревают в слизистых оболочках, они могут вызвать тяжелые раны и воспаление. Слизистые оболочки, которые повреждены, больше не могут выполнять свою роль в отражении вирусов, бактерий и грибков, прежде чем те достигнут дыхательных путей. Микробы проникают в дыхательные пути без какого-либо иммунного фильтра.

Чем опасно использование ПЦР-тестов?

Это плохая новость для тех, кто соблюдал правила властей с момента начала предполагаемой пандемии и принимает участие в регулярных тестах и ​​ношении масок. Дело в том, что маски для лица являются идеальной средой для размножения всех видов микробов.

масочный режим. маски,

В лаборатории профессор Гатти использовала электронную микроскопию (ESEM и EDS) для анализа различных типов мазков, которые используются для сбора человеческого органического материала для ПЦР-диагностики, чтобы проверить морфологию и химический состав.

Исследуя «ватную» палочку, изготовленную Biocomma в Шэньчжэне (Китай) профессор Гатти не смогла определить, сделана она из угля или хлопка. Грязь в продукте состояла из карбоната кальция, нержавеющей стали и силикатов.

Тестовая палочка в виде щетки из Манты, Китай, показала большое количество обрывов волокон. Было обнаружено, что углерод, кислород, кремний, цирконий, сера, алюминий, титан и натрий являются компонентами образца.

ПЦР-тестов

Другие палочки ПЦР-тестов от Biocomma оказались сделаны из стекловолокна или, по крайней мере, имел покрытие из стекловолокна. Компоненты: углерод, кислород, алюминий, кремний и титан. Не исключено, что дополнительное покрытие было выполнено из органических материалов.

Наконечник аппликатора другой тест-палочки — FLOQSwabs — был покрыт короткими нейлоновыми волокнами, расположенными вертикально.

Профессор Гатти сказал:

«Компания объясняет, что сердцевина волокна сделана из нейлона с покрытием из запатентованного материала, который при анализе оказался силикат-цирконий-титан. Это покрытие делает волокно более твердым, так что оно может разорвать слизистую оболочку. Существует вероятность того, что давление, прикладываемое во время маневров при тестировании, может повредить некоторые волокна, которые остаются на месте. Когда это происходит, они могут вызвать реакцию на инородное тело, которое может повредить слизистую оболочку таким образом, что дыхание и речь будут затруднены».

ПЦР-тест

Шейка тестируемого тампона для ПЦР-теста

 

Согласно анализу профессора Гатти, маленькие белые точки на изображении шейки тампона — это наночастицы серебра:

«Серебро — это материал, который не указан в паспорте производителя».

Профессор Гатти приходит к следующим выводам:

«Тампоны в виде дикобраза сделаны из прочных волокон. Если они царапают слизистую носа, то могут повредить ее, вызвав кровотечение или, в любом случае, травму ткани.

В процессе заживления слизистой оболочки разорванные волокна могут проникать в ткань без возможности их удалить, вызывая образование гранулемы или фиброзной ткани, как это происходит с любым инородным телом».

Исследуемые медицинские устройства не являются полностью биосовместимыми и поэтому не соответствуют требованиям стандарта ISO 10993 и испытаниям, необходимым для получения знака CE.

Резюме выводов профессора было следующим:

Мазки опасны для слизистой носоглотки. Стекловидные волокна, твердые и хрупкие, могут поцарапать слизистую оболочку и вызвать повреждения. Кровотечение указывает на инвазивность теста.

Повторный мазок может вызвать хронические поражения. Высвобождение фрагментов хрупких стекловолокон может вызвать биологические реакции, такие как гранулемы и / или фиброз ткани.

Эти мазки представляют опасность для здоровья младенцев и детей. Если анализы необходимы, у детей должны быть взяты мягкие мазки.

Источник

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект - поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Интересные факты