Главный сторонник масочного режима писал о его опасности в 2008 году

Фаучи, сторонник масочного режима

Энтони Фаучи, главный сторонник масочного режима, является самым цитируемым вирусологом в США и ярым поборником ограничительных мер из-за пандемии. Маски, перчатки, социальное дистанцирование — сегодня доктор Фаучи неумолим в необходимости этих жёстких мер против распространения короновирусной инфекции. 

Оказывается авторитетный медик в 2008 году написал статью о том, что большинство смертей от пандемии гриппа 1918 года на самом деле было вызвано бактериальной пневмонией, которая в нынешних условиях может возникать из-за ношения масок. Фаучи тот самый человек, который сегодня продвигает в США и в мире обязательное ношение масок.

Приводим ниже обзор его статьи, опубликованный на сайте госучреждения США — Национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health).

Обзор статьи Энтони Фаучи

Большинство смертей во время пандемии гриппа 1918-1919 гг. было вызвано не только действием вируса гриппа, сообщают исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национальных институтов здравоохранения. Вместо этого большинство жертв скончались от бактериальной пневмонии в результате заражения вирусом гриппа. Пневмония была вызвана тем, что бактерии, которые обычно населяют нос и горло, вторглись в легкие по пути, созданному, когда вирус разрушил клетки, выстилающие бронхи и легкие.

Подобным образом может разворачиваться и будущая пандемия гриппа, говорят авторы NIAID, чья статья в выпуске журнала The Journal of Infectious Diseases от 1 октября теперь доступна в Интернете. Таким образом, заключают авторы, комплексная подготовка к пандемии должна включать не только усилия по производству новых или улучшенных противогриппозных вакцин и противовирусных препаратов, но также меры по созданию запасов антибиотиков и бактериальных вакцин.

В работе представлены дополнительные данные из области патологии и истории медицины, подтверждающие этот вывод.

«Масса доказательств, которые мы изучили на основе исторического и современного анализа пандемии гриппа 1918 года, свидетельствует в пользу сценария, при котором вирусное поражение с последующей бактериальной пневмонией привело к подавляющему большинству смертей», — говорит соавтор, директор NIAID Энтони С. Фаучи, доктор медицинских наук. «По сути, вирус нанес первый удар, а бактерии — нокаутирующий».

Соавтор NIAID и патолог Джеффри Таубенбергер, доктор медицины, доктор философии, исследовал образцы ткани легких 58 солдат, умерших от гриппа на различных военных базах США в 1918 и 1919 годах. Образцы, сохраненные в парафиновых блоках, были повторно разрезаны и окрашены для микроскопической оценки.

По словам доктора Таубенбергера, обследование выявило спектр повреждений тканей, «начиная от изменений, характерных для первичной вирусной пневмонии и свидетельств восстановления тканей, и заканчивая признаками тяжелой, острой вторичной бактериальной пневмонии». Он добавляет, что в большинстве случаев преобладающим заболеванием на момент смерти была бактериальная пневмония. Также были доказательства того, что вирус разрушал клетки, выстилающие бронхи, в том числе клетки с защитными волоскоподобными выступами или ресничками.

грипп, испанка,

Стремясь получить все научные публикации о патологии и бактериологии пандемии гриппа 1918-1919 годов, доктор Таубенбергер и соавтор NIAID Дэвид Моренс, доктор медицины, провели поиск статей на любом языке в библиографических источниках. Они также просмотрели научные и медицинские журналы, опубликованные на английском, французском и немецком языках, и обнаружили все статьи, в которых сообщалось о вскрытиях жертв гриппа. Из более чем 2000 публикаций, появившихся в период с 1919 по 1929 год, исследователи выделили 118 ключевых серий вскрытий. В общей сложности серия вскрытий, которую они рассмотрели, включала 8 398 индивидуальных вскрытий, проведенных в 15 странах.

Опубликованные отчеты «четко и последовательно указывают на вторичную бактериальную пневмонию, вызванную общей флорой верхних дыхательных путей, в большинстве случаев смерти от гриппа», — говорит д-р Моренс.

Патологоанатомы того времени, добавляет он, были почти единодушны в убеждении, что смерть была вызвана не непосредственно тогда еще не идентифицированным вирусом гриппа, а скорее результатом тяжелой вторичной пневмонии, вызванной различными бактериями.

Авторы признают, что причину и время следующей пандемии гриппа невозможно предсказать с уверенностью, равно как и вирулентность штамма пандемического вируса гриппа. Однако вполне возможно, что, как и в 1918 году, может развернуться аналогичная картина вирусного повреждения с последующей бактериальной инвазией, говорят авторы.

Они пишут, что подготовка к диагностике, лечению и профилактике бактериальной пневмонии должна быть одним из главных приоритетов при планировании пандемии гриппа.

«Нас обнадеживает тот факт, что специалисты по планированию пандемии уже рассматривают и осуществляют некоторые из этих действий», — говорит д-р Фаучи.

Итак, основной тезис статьи Фаучи :»Пневмония была вызвана тем, что бактерии, которые обычно населяют нос и горло, вторглись в легкие по пути, созданному, когда вирус разрушил клетки, выстилающие бронхи и легкие«. Каким образом могут попасть бактерии из носа и горла в легкие? Ответ на поверхности.

Узнать мнение других медиков о масках и прочих ограничительных мерах можно в обзоре подготовленном сайтом stopworldcontrol.com

маска, коронавирус,

Шумный хор опровержений

Как только в Интернете появилась статья Фаучи, пользователи стали распространять её и делать очевидные выводы. В тот же момент пошла волна опровержений вреда ношения масок. Прокоммунистические СМИ, поддерживающие мировой карантин и глобальные ограничения, тут же опубликовали массу мнений медиков и «экспертов».

Например, агентство Reuters поговорило с «глобальной командой экспертов» в области здравоохранения LeanAboutCovid19.com. Им сказали, что «нет доказательств» того, что регулярное использование маски увеличивает риск развития любой «бактериальной, грибковой или вирусной инфекции в легких».

масочный режим. маски,

Кому верить в этом противостоянии? В нашем мире дезинформации и массовых фальсификаций стало трудно найти зерно истины. В помощь нам приходит критическое мышление, чтобы анализировать факты и устанавливать связи между явлениями. Ведь на кон поставлены жизни людей, жизнь каждого из нас.

Интересные факты