Что такое неомарксизм и как он влияет на нашу жизнь

неомарксизм, Маркс, марксизм,

Давайте разберёмся что представляет собой неомарксизм и как он влияет на нас. Какие современные концепции, тенденции и движения вытекают из этой новой идеологии?

«Все исторические факты были удалены или сфальсифицированы,
каждая книга была переписана, каждая картина была перерисована,
каждая статуя и здание были переименованы, каждая дата была изменена.
И процесс продолжается день за днем, минута за минутой.
История остановилась ».
Джордж Оруэлл, 1984

Мы имеем дело с новой крайне левой идеологией, которая недавно стала известна, как неомарксизм. Раньше это называлось политкорректностью, культурным марксизмом или даже прогрессизмом. Однако они не полностью отражают его суть.

Это новейшая тоталитарная идеология, во многом отличная от классической и гораздо более опасная. Она анонимна, вездесуща, коварна и разрозненна. Нет единой партии и программы, нет лидера и единого теоретического центра. По крайней мере на данный момент.

Участники не признают единое наименование. По словам активистов движения, название «неомарксизм» или «культурный марксизм» и приписываемые им действия являются результатом теорий заговора.

Неомарксисты чаще всего лукаво называют себя «либералами», скрывая тот факт, что они присвоили себе название «либерал» у старых классических либералов XIX и XX веков, с которыми идеологически они почти не имеют ничего общего. Просто это имя пользуется хорошей репутацией в обществе. Они часто называют себя «прогрессивными» по той же причине.

Современные американские левые — в первую очередь неомарксисты: продукт идеологического направления марксизма, известного, как культурный марксизм.

Франкфуртская школа

Основным идейным источником неомарксизма являются труды философов из группы под названием «Франкфуртская школа». Она образована в 1923 году при Институте социальных наук Франкфуртского университета, Германия.

Это М. Хоркхаймер, Т. Адорно, В. Беньямин, Г. Маркузе, Э. Фром, Ю. Хабермас и другие. Они занимались культурными и психологическими аспектами развития общества.

Их цель — «культурная» ненасильственная борьба против буржуазной морали и государства во всех их аспектах. А также подрыв культурного наследия Европы, включая христианство, с целью осуществления социальной революции, о которой мечтал марксизм.

Идеологи неомарксизма приходят к выводу, что культурная революция, в отличие от политической, разрушает общество эффективно и быстро, с меньшим насилием. Признано, что новые формы подчинения достигаются с помощью «мягкой силы».

Для франкфуртских мыслителей революция — это долгосрочный проект в области морали, семьи, образования, науки, массовой культуры, образования, искусства, СМИ и сексуальных отношений.

Все они находятся под сильным влиянием идей Маркса, но их собственные концепции значительно отличаются от ортодоксального марксизма. Особенно в его советской версии и в его экономическом аспекте.

Другими словами, они ревизионисты марксизма, но только с точки зрения путей достижения конечной цели — утопии, сохраняя при этом большое уважение к Марксу, которого они единодушно считают своим учителем.

Особенности подхода к разрушению общества

Однако, в отличие от Маркса, франкфуртские мыслители полагают, что революция произойдет в области культуры и ее авангардом будут меньшинства всех видов — сексуальные, религиозные, этнические, культурные и т. д., Т.е. все маргинальные слои общества. Это произошло потому, что рабочий класс уже стал буржуазным, уменьшился в численности и не мог быть гегемоном революции.

Краеугольными камнями идеологии неомарксизма являются теоретические труды философов-марксистов Франкфуртской школы, объединенные под названием «критическая теория общества». Также используются элементы теории Фрейда и идеи бесконечной и неограниченной терпимости ко всем и всему (сюда не входит толерантность к несогласным).

Эти абсурдные идеи неизбежно сталкивают неомарксизм с основными принципами человеческой морали: «буржуазной» моралью, согласно политкорректному новому языку.

Отсюда основная задача движения, сформулированная его теоретиками: «разгром (деконструкция) буржуазной морали и общества».

Переезд в США

Когда Гитлер пришел к власти, почти все члены «Франкфуртской школы» бежали в Соединенные Штаты и заняли преподавательские должности на гуманитарных факультетах Восточного побережья.

После войны некоторые из них остались в Америке и продолжали обучать последователей. Революционная ориентация «критической теории» была сформирована Гербертом Маркузе, «философом-революционером», в 1965 году в его фундаментальном эссе «Репрессивная толерантность».

Многие считают, что эта брошюра была призвана сыграть роль «Коммунистического манифеста» Маркса и Энгельса в неомарксистской революции в неудавшейся мировой пролетарской революции.

Конечно, интеллектуально Маркузе нельзя сравнивать с Марксом. Скорее, его можно рассматривать как аналог Ульянова (Ленина), в роли гениального тактика революции, совершенно не имеющего отношения к человеческой морали.

Звезда Маркуза поднялась по всему миру во время студенческих беспорядков в 1960-х годах во Франции и других странах. Затем студенты пишут три буквы «М» на стенах кампуса: Маркс — это Бог, Маркузе — его пророк, а Мао — его меч.

Новое обучение распространилось сначала в университетах Восточного побережья, а затем и Западного побережья Соединенных Штатов. Здесь обучаются тысячи студентов-гуманитариев, некоторые из них становятся профессорами и учителями и обучают новых студентов и учеников.

университет, библиотека,

Эти молодые люди, воспитанные в университетах, оказались решающим фактором изменений в американском обществе. Они взяли под контроль средства массовой информации и школы и начали обучать молодых людей и меньшинства. Вот таким образом 20 лет назад было захвачено управление изданием New York Times.

Неомарксизм и другие левые течения

Таким образом, новые левые на протяжении 70 лет росли лавинообразно и включают в себя всех остальных левых: антивоенных активистов, хиппи, разочаровавшихся коммунистов, анархистов и так далее. В настоящее время эта идеология, известная в основном как неомарксизм или культурный марксизм, имеет структуру, объединяющую различные левые течения.

Среди них: феминистки, мультикультуралисты, защитники окружающей среды, пацифисты, зеленые, веганы и т. д., А также их штурмовые отряды — антифашисты Антифа (Antifa), активисты SJW Social Justice Warrior, члены BLM (Black Lives Matter) и другие.

Короче говоря, это синкретическое, «кооперативное» движение без общего центра и руководства, но с единой базовой идеологией: неомарксизмом.

Это новый тип тоталитарной идеологии: он не имеет некоторых характеристик классических тоталитарных идеологий. Но это намного опаснее таких идеологий, как коммунизм, фашизм и национал-социализм.

Неомарксизм в университетах США

Теоретическая база неомарксизма разбросана по гуманитарным факультетам университетов на обоих «левых» берегах. Здесь сосредоточен стратегический аналитический центр движения, в состав которого входят в первую очередь профессора этих факультетов.

Они не только знакомят своих учеников с новой тоталитарной идеологией, но и постоянно составляют, обсуждают и делятся стратегическими планами способов захвата власти и реализации утопии (чудесного нового мира) в соответствии с теоретическими разработками «критической теории».

Они также разработали новые теории неомарксизма, дали рекомендации видным активистам из различных течений и групп по практическим действиям на местах.

Свобода слова — величайший враг неомарксизма

Неомарксисты захватили почти все университеты США и диктуют свою политику. В массовом порядке преследуются профессора и студенты-единомышленники. Уже затрагиваются естественные науки. Ведется тяжелая работа по переписыванию истории и классических литературных произведений.

свобода слова

С другой стороны, авторы нанимают специальную систему цензоров, чтобы проверять, насколько «правильны» их работы перед их публикацией.

Главный враг неомарксистов — свобода слова, поэтому одним из основных их методов осуществления тотального контроля над обществом является его убийство (поскольку оно является матерью всех гражданских свобод) и, как следствие, навязывание страха репрессий и принуждение людей думать одинаково.

Символическое сожжение «свободы слова» в студенческом городке Массачусетского технологического института в 2017 году стало новостью номер один в консервативных СМИ по всему миру. Естественно, либералы почти не отреагировали, так как акцию совершила неомарксистская ударная сила: Антифа.

Не отстает и подавление свободы слова в Европе. Там он уже принимает институциональный характер. В настоящее время в Германии и Франции уже есть люди, приговоренные к тюремному заключению за высказывания. То же самое и с классическими тоталитарными идеологиями!

Неомарксизм и христианство

В списке врагов неомарксистов на одном из первых мест стоит христианство, точнее христианская мораль. Это понятно: христианская и марксистская мораль антагонисты.

атеизм, вера,

Однако, в отличие от других «врагов», критика христианства приглушена. Объяснимая тактика, учитывая огромное количество христиан во всем мире и особенно их авторитет в Соединенных Штатах. Вот почему теоретики-неомарксисты не хотят создавать оппонентов в этой области до того, как придет время.

Неомарксизм и молодежь

В обществе основной интерес неомарксистов направлен на детей и молодежь. Воспитание последних в идеях движения — одна из главных задач неомарксистов.

Считается, что воспитание детей должно начинаться в детских садах в самом уязвимом возрасте, через половое воспитание.

Воспитание молодых людей в более зрелом возрасте происходит в школах и университетах.

дети, интеллект,

Успехи замечательные. Например, одобрение социализма поколением Z (также известное, как зумеры, от англ. Zoomers или New Silent Generation — термин, применяемый для поколения людей, родившихся примерно в период с 1997 по 2012 гг.) в Соединенных Штатах возросло с 40 до 49 процентов. А 28% хорошо относятся к коммунизму.

Для сравнения, среди американцев старше 74 лет коммунизм пользуется поддержкой 3%. Если 72% «молчаливого большинства» (старше 75) и 58% «беби-бумеров» (56-74 года) ассоциируют марксизм с тоталитарным государством, подавляющим свободу своих граждан, то только 25% поколения Z считают так, согласно данным Intellectual Takeout.

Соединенные Штаты — самая благодатная почва для неомарксизма

Самой плодородной почвой для идей Маркузе оказалась Америка. По сей день основными теоретиками неомарксизма остаются профессора левых гуманитарных университетов США.

Цель этой идеологии — заветная мечта всех левых: разрушение «буржуазного государства и морали» и построение Нового Человека и Нового общества, которые будут бороться в чудесном Новом Мире. Вам это кажется знакомым?

военное положение, США, выборы,

Президент Дональд Трамп выступил против этого, и поэтому страх и ненависть левых СМИ были так велики. Левые контролируют почти 80% средств массовой информации в Соединенных Штатах.

Основным (финансовым) союзником неомарксизма являются глобальные международные корпорации, крупные фонды, такие как фонд Сороса, а также частные лица.

Однако они совершили ту же историческую ошибку, что и крупные немецкие финансисты, которые помогли Гитлеру прийти к власти в прошлом. Затем некоторым из них пришлось сбежать или оказаться в концлагере.

Такова природа тоталитарных идеологий — они сначала съедают своих создателей.

Со своей стороны, неомарксистские организации (а именно, сторонники глобального потепления, зеленые и экологические активисты) предоставляют глобалистам триллионы долларов новых предприятий, связанных с зеленая промышленность, зеленые сделки, еда будущего и т. д.

экология, Гринпис, зелёные,

Глобальные транснациональные компании хотят превратить мир в глобальный рынок, а людей — в огромную безликую (и даже асексуальную) массу, которой легко манипулировать. То есть их цели совпадают с неомарксистскими (но лишь временно и частично, как в случае Гитлера). Таким образом образуется преступный «дьявольский союз».

Неомарксистские организации растут как раковая опухоль под золотым дождем; они покупают совесть, проникают в систему образования детей и молодежи, внушают им идеологию. Левые контролируют университеты и государственные учреждения. Неомарксисты входят в науки (в том числе естественные) и переписывают историю.

Основательное раскрытие темы процветания неомарксизма и его влияния на человечество представлено в публикации «Призрак коммунизма управляет нашим миром».
Читать на сайте или слушать аудиокнигу

 

Автор: Александр Тацов
Источник

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект - поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Интересные факты