Что такое «болезнь X», к которой всех готовит ВОЗ

масочный режим. маски, контроль над свободой

Глобальные организации работают над созданием постоянного, глобально контролируемого состояния готовности к приходу новой всемирной проблемы под названием «болезнь X».

Выступая на семинаре Всемирного экономического форума (ВЭФ) по теме «Подготовка к болезни X», генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ещё в 2018 году его организации «нужно было иметь место для обозначения болезни, о которой мы не знаем».

«И именно тогда мы дали название «Болезнь X», — сказал он 17 января 2024 года. — Мы готовились к заболеваниям, подобным COVID, и вы можете даже назвать Covid первой болезнью X».

С тех пор глобальные организации, такие как ВОЗ, ВЭФ, Всемирный банк, «G7» и «G20», работают над созданием глобальной инфраструктуры для борьбы со следующей пандемией, какую бы форму она ни приняла.

Глобализм

Фото издания The Epoch Times

«Миссия 100 дней»

Чтобы справиться с распространением таких вирусов, на саммите ВЭФ в Давосе в 2017 году была создана Норвежская Коалиция за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) как самопровозглашенное «глобальное партнерство между государственными, частными, благотворительными организациями и организациями гражданского общества».

В 2022 году CEPI заключила партнерское соглашение с McKinsey & Company, консалтинговой компанией по вопросам управления, чтобы разработать «100-дневную миссию» по ускорению производства вакцин.

Согласно этому отчету, прошло от 326 до 706 дней «со дня, когда последовательность COVID-19 стала доступной, до получения разрешения на экстренное использование строгим регулирующим органом или выдачи списка экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения».

План CEPI обеспечит доступность вакцин в течение 100 дней, в течение которых будут применяться «нефармацевтические меры» для замедления распространения болезни.

Во время COVID-19 нефармацевтические вмешательства включали тестирование, отслеживание контактов, социальное дистанцирование, наблюдение, изоляцию, ограничения на поездки и запреты на собрания на семейные мероприятия или церковные службы.

маска, коронавирус,

В рамках 100-дневного плана ученые ускорят сроки, используя технологии существующих вакцин, «объединяя различные фазы испытаний в одно испытание для ускорения набора участников» и «развертывая платформенные испытания, такие как «Солидарность ВОЗ», в которых участвуют сотни больниц. в десятках стран сотрудничают для оценки рисков и преимуществ вакцины.

Затем компании и правительственные учреждения быстро произведут первую партию экспериментальных вакцин для людей.

Прежде чем появится болезнь X, мировое сообщество должно создать платформы быстрого реагирования и создать библиотеки вакцин, заявляет CEPI.

Как только болезнь X появится, фокус переключится с прототипов вакцин на быстрое производство «патоген-специфических» методов лечения. Оттуда чиновники будут распространять вакцину среди населения и оценивать ее эффект.

Авторы отчета заявляют, что «мы признаем, что реализация 100-дневной цели будет сопряжена с рядом рисков, которые необходимо будет тщательно оценить до начала пандемии, и эту цель следует достигать только в том случае, если будут приняты правильные меры предосторожности…».

Для поддержки 100-дневной миссии в Портон-Дауне в Великобритании создается центр под названием «Центр разработки и оценки вакцин». Это объект строгого режима, ранее известный производством химического оружия, и на нем будут работать более 200 ученых.

Помимо разработки вакцин против таких угроз, как вирус птичьего гриппа H5N1, Центр разработки и оценки вакцин будет также работать над фармацевтическими препаратами против лихорадки Ласса, Нипах и крымско-конголезской геморрагической лихорадки, вируса, передающегося клещами. Многие из этих заболеваний включены в список патогенов ВОЗ , которые могут вызвать будущую пандемию.

ВОЗ, контроль над свободой,

Централизация власти

Помимо введения множества новых вакцин населению, еще одной важной областью планирования борьбы с болезнью X является стремление централизовать меры реагирования на пандемии в рамках ВОЗ.

В настоящее время среди 194 стран-членов ВОЗ циркулирует так называемый «нулевой проект» соглашения ВОЗ по борьбе с пандемией и поправки к существующим Международным медико-санитарным правилам, которые, как надеется организация, будут подписаны в мае.

Основное внимание в соглашении и поправках к нему уделяется централизованной координации цепочек поставок под руководством ВОЗ, обмену информацией о заболеваниях и методах лечения между членами организации, обеспечению «справедливого» медицинского обслуживания среди всех стран, а также созданию «общегосударственного и общественного подхода» к реагированию на пандемии в странах-участницах.

ВЭФ, ВОЗ и другие мировые «лидеры» обеспокоены тем, что во время кризиса люди могут быть введены в заблуждение «неверными идеями».

«Главной проблемой в ближайшие два года являются не конфликты или климат, а ложная информация и дезинформация», — заявила участникам Давоса президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Следуя этой мантре, ВЭФ опубликовал свой «Отчет о глобальных рисках 2024», в котором организация опросила 1490 экспертов по глобальным рискам, которые согласились, что дезинформация является «самым серьезным глобальным риском».

«Одна из важных вещей, которые мы видим в этом году, чего не было в прошлый раз, — это риск ложных сведений и дезинформации», — заявила Гейл Марковиц, главный редактор ВЭФ, в интервью Радио Давос с авторами отчета.

«Мы думали, что Интернет демократизирует информацию и принесет миру прозрачность, но произошло скорее обратное», — сказал Питер Гигер, директор по рискам компании Zurich Insurance и один из авторов отчета.

«Люди по сути живут в своих пузырях и даже не осознают, что происходит снаружи».

ВОЗ также считает дезинформацию угрозой, с которой необходимо «бороться».

В проекте соглашения говорится, что страны-члены будут «проводить регулярное социальное прослушивание и анализ для выявления распространенности и характера дезинформации».

Недоверие к «науке»

Эта глобальная попытка контролировать повествование происходит в то время, когда многие люди не доверяют тому, что стало называться «наукой«, а также официальному повествованию о том, что полезно для них. Во время COVID-19 людей вводили в заблуждение относительно эффективности масок и преимуществ закрытия школ, а многие отказывались от предложенных вакцин.

маски, вирус

Их ложно заверили, что «безопасные и эффективные» вакцины от Covid предотвратят распространение вируса, и администрация Байдена заставила многих людей выбирать между сохранением работы или принятием вакцины, независимо от риска, связанного с вирусом. Дети в таких штатах, как Калифорния, были вынуждены пройти вакцинацию, чтобы посещать школу, несмотря на практически нулевой риск серьезного заболевания от COVID-19 для детей.

Экономический, физический и психологический вред от карантина, а также закрытия предприятий и школ все еще ощущается, даже спустя долгое время после того, как чиновники отказались от этой политики.

Плохо построенные модели таких организаций, как Имперский колледж Лондона, резко завысили число прогнозируемых смертей от Covid-19, спровоцировав террор среди послушного населения.

В Канаде водителям грузовиков, протестовавшим против правительственных ограничений Covid, заморозили их банковские счета и кредитные карты, а страховку приостановили, что оказалось эффективным сотрудничеством между правительством и частными компаниями.

Ведущий представитель общественного здравоохранения Швеции д-р Андерс Тегнелл назвал этот период «миром, сошедшим с ума».

Сегодня многие учёные обвиняют ведущие средства массовой информации и академические издатели в том, что они игнорируют или подвергают цензуре отчеты, критикующие карантин. В то же время публикуются отчеты, которые восхваляют карантин и предполагают, что он должен стать стандартным компонентом реагирования на пандемию.

извлечение органов, хирургия,

Врачи также испытывают давление, их принуждают принять участие в программе. В августе 2022 года в Калифорнии был принят закон о наказании врачей, распространяющих «дезинформацию», критикующую вакцины Covid. В январе 2023 года федеральный судья заблокировал этот закон как посягающий на свободу слова.

Врач Мерил Насс, откровенный критик таких усилий, как соглашение ВОЗ о пандемии, говорит, что ее лицензия на медицинскую практику в ее родном штате Мэн была приостановлена ​​из-за ее неподчинения требованиям штата, связанным с Covid.

Она описывает попытки глобальных и местных чиновников здравоохранения взять на себя власть во имя борьбы с болезнями как «мягкий переворот».

«Они должны сохранять контроль над повествованием; без этого они не смогут добиться успеха», — сказал д-р Насс изданию The Epoch Times. «И одной из частей контроля над повествованием было управление повествованием о врачах, медицинским повествованием».

Подавление инакомыслия

Тем не менее, ВЭФ предупреждает, что если дезинформирование и дезинформацию не взять под контроль, цензура может стать нормой.

«В ответ на ложную информацию и дезинформацию правительства могут получить все больше возможностей контролировать информацию на основе того, что они считают «правдивым»», — говорится в отчете ВЭФ.

«Свободы, связанные с Интернетом, прессой и доступом к более широким источникам информации, которые уже находятся в упадке, рискуют перерасти в более широкое подавление информационных потоков в более широком круге стран».

Чтобы подчеркнуть этот момент, истцы по делу Миссури против Байдена, которое в настоящее время находится на апелляции в Верховном суде, утверждают, что администрация Байдена оказывала давление на компании социальных сетей, чтобы они подвергали цензуре сообщения, которые противоречили правительственной версии о происхождении Covid, вакцинах и политических вопросах.

В сентябре 2023 года судья окружного суда постановил, что истцы были правы и что усилия администрации Байдена по цензуре американцев были «самой масштабной атакой на свободу слова в истории Соединенных Штатов» и что администрация Байдена «вопиюще игнорирует право на свободу слова, закрепленное в Первой поправке».

военное положение, США, выборы,

Хотя в отчете ВЭФ цензура охарактеризована как риск и проблема, некоторые правительства и корпорации, похоже, рассматривают ее как средство правовой защиты. Facebook (признана экстремистской и запрещена в РФ), YouTube и Twitter столкнулись с многочисленными обвинениями в связанной с пандемией, а также в политической цензуре.

В начале января Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) дала зеленый свет предложению акционеров Apple с требованием, чтобы Apple разъяснила свою политику по удалению консервативных и религиозных приложений со своей платформы на фоне обвинений в том, что действия компании вызваны недовольством сотрудников левого толка или были предприняты по запросу коммунистической партии Китая.

Также отмечая, что в этом году на выборах во всем мире будут голосовать 3 миллиарда человек, в отчете о рисках ВЭФ говорится, что «широкомасштабное использование ложной информации и дезинформации, а также инструментов для их распространения может подорвать легитимность вновь избранных правительств [и, как следствие] привести к беспорядкам, начиная от насильственных протестов и преступлений на почве ненависти до гражданского противостояния и терроризма».

Источник


Уважаемый читатель!

У нас нет спонсора и мы не утомляем Вас рекламой, но нам будет приятно принять пожертвования от своих читателей ❤️

Для работы сайта необходимо регулярно оплачивать его поддержку и функционирование.

Если вы хотите помочь сайту существовать и дальше развиваться, то поддержите любой удобной для вас суммой денег! Спасибо!

пожертвование, донат