Антигравитация и гравитоплан — неудобные открытия русского учёного

гравитоплан, атнигравитация, Гребенников

Многие из нас не встречали таких понятий, как антигравитация и гравитоплан. Их просто вычеркнули из современной науки. Эти забытые открытия русского учёного Гребенникова и сегодня вызывают много вопросов и поражают воображение.

Виктор Степанович Гребенников -энтузиаст-энтомолог, его сфера интересов — насекомые. Но однажды он сделал неожиданное открытие, о котором достаточно подробно и честно рассказал в книге «Мой мир», изданной в Новосибирске тиражом всего в одну тысячу экземпляров.

Как была открыта антигравитация

Удивительное открытие произошло летом 1988 года, когда ученый разглядывал в микроскоп хитиновые покровы майского жука. Его поразил узор на внутренней стороне крыла — это была упорядоченная, словно штампованная, композиция, напоминающая соты пчел. Понять, для чего природе надо было создавать столь изысканную структуру, было бы трудно, если бы не случайность.

Исследователь без всякой цели положил на одну пластину точно такую же с необыкновенными ячейками. И тут произошло странное: деталька вырвалась из пинцета, повисела в воздухе пару секунд, после этого плавно упала на стол. Пластины явно взаимодействовали!

Виктор Степанович повторил опыт — одна пластина парила над другой!

После этого ученый скрепил проволочкой несколько крыльев, получив «хитиноблок», — и тут уже не только легкие предметы, но даже канцелярская кнопка легко зависала над «блоком», а в какой-то момент она даже начисто исчезла из вида, словно уйдя в другое измерение. Гребенников понял, что случайно натолкнулся на нечто Другое: он открыл явление антигравитации! Позже ученый назвал своё открытие эффектом полостных структур.

Гребенников внимательно исследовал под микроскопом структуру подложки крыла и сумел повторить ее на опытной модели. Два года потребовалось ему, чтобы из своего мольберта художника и прикрепленной к нему стойки с управлением секторами перекрытия полостных структур сделать компактную летающую платформу на одного человека.

гравитоплан, Гребенников,гравитауия,

Гравитоплан Гребенникова

Свой первый полет Гребенников совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года с улицы городка ВАСХНИЛ (сельхозакадемии) под Новосибирском, где он жил.

Первый полёт. Гравитоплан в действии

Вот как Виктор Степанович описывает свой первый полет:

«Поднимался прямо с улицы, полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, — почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города».

Он пересек зону девятиэтажек, пролетел заснеженное поле, шоссе Новосибирск-Академгородок и устремился к громаде спящего города. Его несло к заводским трубам, густо дымившим в ночи.

«С величайшим трудом я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блок-панелей, — пишет Виктор Степанович. — Горизонтальное движение стало замедляться. Лишь с четвертого раза его удалось погасить и зависнуть над Затулинкой — Кировским районом города… С облегчением убедившись, что „злая сила» исчезла, я заскользил обратно, но не в сторону ВАСХНИЛ-городка, а правее, к Толмачеву — запутать след на тот случай, если кто-то меня заметил».

На следующий день новости, сообщения по телевидению и в газетах были для испытателя более чем тревожными. Заголовки «НЛО над Затулинкой», «Снова пришельцы?» — явно говорили о том, что его полет засекли. Одни воспринимали «феномен» как светящиеся шары или диски, другие утверждали, что летела «настоящая тарелка» с иллюминаторами и лучами…

С тех пор изобретатель стал совершенствовать свой «аппарат», предпринимая подчас весьма далекие, до 400 км, путешествия в места природных заказников, где он продолжал исследовать насекомых. Как правило, полеты происходили в летнее время.

Гребенников, антигравитация,

Виктор Степанович Гребенников

Была подсчитана средняя скорость полета на платформе — до 1200 км в час. Как у реактивного самолета, и при этом никаких неприятных ощущений! Фантастика!

Судьба открытия Гребенникова незавидна. В Новосибирске активно действовал, так называемый, комитет по борьбе с лженаукой, и ученого сразу и безоговорочно зачислили в шарлатаны. Тем более, что естествоиспытатель имел образование лишь в объёме десятилетки. Когда надо было учиться, он сидел в сталинских лагерях, как сын «врагов народа».

А весной 2001 года из-за перенесенного инсульта ученого не стало… Сейчас многие энтузиасты по его записям пробуют восстановить «Антигравитационную платформу Гребенникова» — такое наименование получил его аппарат. Еще его называют гравитоплан, хотя официальная наукиа и не признала этого удивительнеого открытия, которое могло бы направить ход технологического развития в иное русло.

Коротко о Викторе Степановиче Гребенникове

Виктор Степанович Гребенников (23 апреля 1927, Симферополь — 10 апреля 2001, Новосибирск) — российский энтомолог и апиолог, художник-анималист, специалист по разведению и охране насекомых, писатель. Заслуженный эколог России, член Международной ассоциации учёных-исследователей пчёл, а также член Социально-экологического союза и Сибирского экологического фонда. Создатель Новосибирского музея агроэкологии и охраны окружающей среды. Самоучка, не имел высшего образования.

В 1946 году, во времена страшного голода, был осужден за подделку хлебных карточек, освобожден по амнистии 1953 года. С 1976 года работал в Новосибирске, в Сибирском НИИ земледелия и химизации сельского хозяйства. Известен также своими заявлениями об открытии и исследовании «эффекта полостных структур» и создании гравитоплана — антигравитационного летательного аппарата, работающего на основе этого эффекта, о чём Гребенников поведал в книге «Мой мир» в 1997 году.

Читать отрывки из книги «Мой мир» и смотреть фильм про гравитоплан Гребенникова в статье:

Как энтомолог Гребенников случайно раскрыл тайну антигравитации

 

Непридуманные истории. Феномены наших дней. Виктор Гребенников.

Наш сайт без рекламы для Вашего удобства! Чтобы поддержать проект - поделитесь ссылкой с друзьями. Благодарим!

Интересные факты