Ресторан без отходов начал работать на острове Бали

отдых, Бали,

Сокращение пищевых отходов является сложной задачей для ресторанов по всему миру. Новый ресторан без отходов на Бали использовал сочетание различных стратегических методов, чтобы стать первым заведением с нулевыми отходами в Индонезии. В дополнение к подаче только экологически чистых продуктов питания и доставке пищевых отходов местным животноводческим фермам, ресторан почти полностью построен из переработанных и экологически чистых материалов.

Ресторан без отходов Ijen является частью сети, которая имеет рестораны в Джакарте, Бали, Гонконге и Сингапуре. Дизайн и рабочий процесс ресторана с открытой планировкой призваны отразить решимость компании создавать места отдыха без отходов и с минимальным воздействием на природу.

ресторан, ресторан без отходов,

Строительные материалы, использованные при возведении ресторана

Строительные материалы, используемые для ресторана Ijen, включают в себя ряд экологически чистых продуктов, в основном переработанных материалов. Внутренняя отделка содержит изделия из переработанных шин для грузовиков и дерева. Пол сделан из цементной смеси, в которую вставлены разбитые тарелки и стаканы.

Свечи в ресторане сделаны из использованного растительного масла. Салфетки получены из вторсырья, благодаря местной фабрике по окраске текстиля. Даже меню напечатано на переработанной бумаге, прикрепленной к плоскости, изготовленной из переработанной резины от местного производителя пляжной обуви Indosole.

Использование отходов в ресторане без отходов

Впечатляет стремление ресторана работать с местными рыбаками и фермерами, чтобы обеспечить устойчивое поступление еды от фермы до стола. Шеф-повар работает с местными рыбаками, чтобы те доставляли свежую рыбу, пойманную вручную без сетей. Овощи то же свежие и доставляются с местных ферм.

Хотя кухня стремится максимально использовать все свои ресурсы, существуют разные методы, которые используются для повторного использования остатков пищи.

Работающие в ресторане Ijen старательно сортируют органические и неорганические отходы. Пищевые остатки идут на корм свиньям на местных фермах или компостируются. Раковины морских животных измельчаются в порошок и добавляются в корм для животных или удобрения. Все неорганические отходы отправляются на переработку через местную службу управления отходами.

Новости науки и техники