Реальный возраст Вселенной меньше, утверждает нобелевский лауреат

неизвестные силы, космос, Вселенная,

Новые астрономические исследования показывают, что Вселенная моложе, чем считалось ранее. Новые данные говорят, что известная науке Вселенная имеет возраст приблизительно 12,5-13 миллиардов земных лет, что примерно на миллиард лет меньше, чем оценивали астрономы раньше.

Данные, собранные НАСА с помощью космического телескопа Хаббл , привели к пересмотру оценок возраста Вселенной. Астроном, лауреат Нобелевской премии, Адам Райс, вызвал кратковременную блокировку стандартной модели физики, поскольку ученые всего мира рассматривают значение новой информации.

Наша более быстрая и молодая Вселенная датирована через использование математических вычислений, известных как константа Хаббла — число, определенное в начале 20-го века. Но теперь — благодаря Райсу и его новому исследованию — утверждается, что эта константа примерно на 9% больше.

Новое число напрямую влияет на способность человечества вычислить возраст вселенной — с помощью интегральных расчетов физики. Так как и Рейс, и сторонники более ранней версии Hubble Constant говорят, что их расчеты верны, многие призывают к новому определению измерений.

«Все чаще создается впечатление, что нам понадобится что-то новое, чтобы объяснить это», — отмечает Райс, который получил Нобелевскую премию по физике 2011 года.

Другие ученые, в том числе астрофизик НАСА и нобелевский лауреат Джон Мэтер, предлагают две возможности для решения космической головоломки:

«Во-первых, мы совершаем ошибки, которые все еще не можем найти. Во-вторых, у природы есть то, чего мы пока не можем найти».

Большинство астрономов в настоящее время в замешательстве, полагая, что как Райс, так и сторонники более ранней модели могут быть правы. Тем более, что «никто не может найти ничего плохого» в любом из вариантов измерений, согласно астрофизику в Университете Чикаго Вэнди Фридману.

космос

Как считать возраст Вселенной?

По словам ученых, для нахождения способа примирения двух разных измерений требуется создать новый способ обсуждения константы Хаббла, физики и космологии.

«Вы должны добавить что-то во Вселенную, о которой мы не знаем», — сказал Крис Бернс из Института астрофизики Карнеги.
«Это всегда заставляет вас чувствовать себя неловко», — добавил он.

Появится ли темная материя, темная энергия или другая, еще не открытая элементарная сила, чтобы объяснить, как два результата могут быть верными одновременно, астрофизики до сих пор не знают.

Учёным неясно, придется ли им вносить изменения в общую теорию относительности Эйнштейна.

Поделиться с друзьями в соцсетях

Новости науки и техники