Новое открытие — помидоры уничтожают клетки рака

помидоры

Новое исследование испанских ученых выявило пользу помидоров для человека. Выяснилось, что помидоры уничтожают клетки рака. Приготовленные томатные соусы, включая содержащиеся в кетчупе, могут защитить тело человека от рака.

Ученые изучали привычные нам помидоры и обнаружили удивительное свойство привычного всем овоща. Оказалось — приготовленные с помощью термической обработки томатные соусы повышают количество здоровых бактерий, присутствующих в кишечнике.

В результате исследований выяснилось, что помидоры имеют гораздо лучший пробиотический эффект, когда их жарят в соусе (тушат), а не употребляют сырыми, сообщает издание Daily Mirror. Таким образом, прав был литературный герой Ильфа и Петрова — Остап Бендер, советуя не есть на ночь сырые помидоры.

Ученые из испанского университета Politecnica de Valenicia изучали каким образом на пищеварение влияют антиоксиданты, которые присутствуют в томатном соусе. Оказывается — они помогают защитить наши клетки от повреждений.

Как помидоры уничтожают клетки рака

Было обнаружено, что приготовленный томатный соус лучше, чем сырые помидоры. Именно термическая обработка помидоров сохраняет химическое вещество, называемое ликопеном. Оно повышает пробиотический эффект и стимулирует рост здоровых бактерий в кишечнике.

В исследовании испанские ученые изучали эффекты, которые томатные соусы оказывают на рак желудка. Результаты показали, что они замедляли способность раковых клеток распространяться в организме и в конечном итоге приводили к их гибели. Таким образом, привычные нам помидоры уничтожают клетки рака. 

Применение открытия полезных свойств помидора

По мнению испанских ученых результаты их открытия могут привести к выработке методики профилактики рака желудка. Возможна разработка дополнительных средств поддержки обычных методов лечения рака.

Ученые из испанского университета считают, что новое открытие полезных свойств помидора в борьбе с раком может применяться в разработке специальных диет. Так же оно поможет производить более полезные пищевые продукты в будущем.

Новости науки и техники