Как самому избавиться от химикатов в овощах и фруктах

помидоры

Как мы можем самостоятельно справиться с обилием химических препаратов, которые впитывают фрукты и овощи? Невозможно бороться с ГМО во фруктах и ​​овощах, но мы можем хотя бы минимизировать влияние пестицидов.

Самый простой способ отбора овоща или фрукта в магазине. Если они липкие, это означает, что их обрабатывают дифенилом, чтобы сохранить дольше урожай, предупреждают токсикологи.

Кроме того, мы всегда моем под водой фрукты и овощи из магазинов, но делаем это механически, даже не задумываясь о том, какой химией их накормили. Сегодня довольно сложно найти экологически чистые продукты питания. Но вы можете частично избавиться от нитратов и пестицидов. Предлагаем вам посмотреть, как овощи и фрукты следует мыть и чистить.

Как мыть и чистить овощи и фрукты

Капуста

Сняв верхние листья и обрезав кочерыжку, вы избавитесь от большинства нитратов, содержащихся в этом овоще.

Картофель

В картофеле все нитраты собираются под кожурой и в ядре. Поэтому в конце приготовления картофеля следует отказаться от воды, в которой он варился. .

Кабачки, огурцы, баклажаны

Экологически чистые огурцы должны быть светлого цвета. Если они темно-зеленые, значит определенно заполнены нитратами. От кожуры лучше избавиться. Кабачки и баклажаны так же должны быть очищены. И лучше обрезать область начала стебля, потому что это самое ядовитое место.

Салат, петрушка, укроп

В этих продуктах большинство нитратов накапливается в основании. Зеленые растения очень активны в поглощении нитратов. Это значит, что лучше их замочить в воде на один час перед добавлением в еду.

Помидоры

Чем толще их кожа, тем больше в них химии. Старайтесь не покупать оранжево-красные помидоры. Белая мякоть и толстые прожилки являются признаком высокого содержания нитратов. Если вы купили такие помидоры, замочите их на 1 час в холодной воде.

Свекла, морковь и редис

У этих корнеплодов большинство нитратов содержится в кончиках и основании. Не забудьте отрезать их перед использованием. Не покупайте свеклу с завитым хвостом. В моркови отрежьте 1 см. от хвоста (где ботва) и полностью обрежьте зеленую часть.

Виноград

Чтобы долго его хранить, его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград должен быть очень хорошо вымыт.

Арбуз

Никогда не покупайте арбуз разрезанный пополам и завернутый в фольгу. Это хорошее место для размножения бактерий и микроорганизмов.

Вы также можете сделать небольшой тест: положите немного арбуза на одну минуту в стакан воды. Если вода изменит свой цвет, значит арбуз был подкормлен химикатами. Если вода только темнеет — плоды чистые.

Груши и яблоки

Приобретая эти фрукты, попробуйте их одним легким касанием. Если вы чувствуете, что они липкие, их обрабатывают дифенилом для длительного хранения. В Европейском Союзе и США дифенил запрещен из-за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Плоды, обработанные дифенилом, должны быть очищены от кожуры.

кожура овощей и фруктов

При выборе для покупки овощей и фруктов важно учитывать еще один момент. Потенциально опасные для организма овощи и фрукты импортируются из Нидерландов, Турции, Израиля, Египта. Дело в том, что эти страны имеют бедные почвы и просто не могут собирать обильный урожай без значительного количества удобрений. Если на упаковке с овощем или фруктом указана какая-либо необычная страна, стоит поразмыслить подходящие ли там условия для выращивания. 

Новости науки и техники