Известный диетолог считает холестерин в крови полезным

еда, холестерин в крови,

Всемирно известный диетолог удивил своим заявлением. По словам Дэвида Перлмуттера ложью является то, что холестерин — наш враг! Доктор Перлмуттер считает холестерин в крови полезным для организма человека.

Всемирно известный диетолог доктор Дэвид Перлмуттер рассказывает о преимуществах холестерина и борьбе с болезнью Альцгеймера! Его бестселлер «The Silent Killers of the Brain», переведенный на 30 языков, перевернул наши представления о так называемом » правильном питании».

У читателей доктора была возможность узнать о некоторых нестандартных взглядах доктора Перлватерта, который на самом деле является неврологом. И теперь Дэвид Перлмуттер шокирует своим заявлением о ложной информации про холестерин.

Болезнь Альцгеймера является одним из самых быстро распространяющихся заболеваний у людей. Она начала проявляться не раньше начала двадцатого века. Не стоит вопрос о внезапной генетической мутации или изменения наших генов или ДНК. Существует ряд внешних факторов, влияющих на функционирование нашего мозга.

Что влияет на появление болезни Альцгеймера

По словам доктора Перлмуттера, решающую роль играет пища и бездействие. Этому заболеванию нет лекарств в любой точке мира. 95% людей могут заболеть из-за плохого питания, недостаточного сна, высокого уровня стресса и отсутствия физических упражнений.

«Что касается болезни Альцгеймера, углеводы и сахар играют здесь важную роль — они наиболее вредны для мозга, поэтому выбор за вами».

«Исследования ясно говорят нам, что повышенный уровень сахара в крови разрушает мозг. Это означает, что вам нужно думать о еде, которая поможет уменьшить сахар, а также количество углеводов».

Рекомендации диетолога о пищевом рационе

Овощи — это то, что мы должны есть, говорит Дэвид Перлмуттер. Они содержат мало углеводов, немного сахара и не содержат глютен. Я рекомендую, когда пойдете в магазин, выбрать свежие овощи и экологически чистую говядину. Однако самое главное — избегать обработанных продуктов и выбирать органические, если это возможно. Если нет — вы должны сделать упор на пищу с низким содержанием сахара и углеводов и с высоком количеством соединительной ткани, что очень важно для кишечных бактерий.

Доктор Перлмуттер отметил потребность современного человека в витамине D. Наше тело производит витамин D только когда кожа находится под воздействием солнечных лучей. Но поскольку мы носим одежду, то не получаем достаточно этого витамина. А он необходим для мозга, поскольку активирует более 930 рецепторов по всему телу. Это один из примеров очень важного дополнения к питанию. Также полезны рыбное масло, магний и витамины группы В. Сам Дэвид Перлмуттер принимает их каждый день.

Отношение к вегетарианству

Огромное количество людей во всем мире, читавшие книгу, которая переведена на 30 языков, называют Перлмуттера «доктором с зеленым мозгом». И в этом есть доля правды.

«Лучшая еда, которую вы можете себе представить, это цветные овощи. Если говорить об дополнительном жире, я рекомендую оливковое масло и кокосовое масло».

«Если вы решили есть мясо, важно помнить, что это может нанести вред здоровью. То, что продается в магазинах, обычно производится на фермах, где животных наполняют пестицидами, антибиотиками и гормонами. Да, я тоже ем животный белок, но не много, главным образом рыбу. А иногда и говядину из животных, выращенных в естественных условиях. А также фермерское куриное мясо. Я думаю лучше избегать мяса, которое продается в продуктовых магазинах».

Холестерин в крови — вред или польза

Во-первых, холестерин крови и количество холестерина, получаемого с пищей, очень незначительно взаимосвязаны. В одно время в Америке почти перестали есть яйца, а это прекрасный источник белка, жира и холестерина. Мозгу нужен холестерин, он очень важен для структуры клеточных мембран. Он даже является антиоксидантом, и это один из самых полезных жиров.

В организме используется холестерин для получения витамина D под воздействием солнечного света. Он необходим для производства гормонов — эстрогена, прогестерона, тестостерона, кортизона. Утверждение, что «холестерин — наш враг», является абсолютной ложью. Борьба с ним была искусственно инициирована людьми, производящими лекарства для понижения уровень холестерина в организме. Теперь в Америке поняли, что яйца не вредны и больше не включают их в список продуктов, которые следует избегать. Таким образом, проблема холестерина — это миф!

Новости науки и жизни