Фалуньгун — древние знания для современных людей

Цигун Фалуньгун — древние знания, которые передаются и адаптированы для современных людей. С 1992 года систему совершенствования Фалунь Дафа открыто передаёт г-н Ли Хунчжи. Более 100 миллионов человек по всему миру занимаются Фалуньгун. С 1999 года в Китае не прекращаются жестокие тайные репрессии.

Фалуньгун, Фалунь Дафа,

На Западе многие люди уже принимают альтернативные формы лечения и поддержания здоровья. Кто-то пробует различные диеты. Кто-то ищет владеющих техникой акупунктуры, массажа. Кто-то идет к специалистам по цветовой терапии, йоги и аюрведической медицины.

Цигун также приобретает популярность в западном обществе. Занятия цигун стали проводить в культурных центрах, фитнес-залах и институтах. На родине цигун, в Китае, можно увидеть людей любого возраста, практикующих рано утром в парках различные формы цигун, например такие, как тайцзы или Фалуньгун.

Китайцы считают, что обладают секретами, которые передаются в народе через древние легенды. Тайные знания помогают им выглядеть моложе, жить дольше и дают им мудрость. В начале 90-х годов прошлого века Фалуньгун (в форме цигун) приобрел большую популярность в Китае.

Почему, при наличии огромного количества древних секретов в Китае, Фалуньгун стал самой популярной формой цигун в стране? Почему и сегодня широко практикуется, несмотря на жестокое преследование, которому подвергают его последователей в КНР? Что такое Фалунь Дафа, и что делает её такой исключительной практикой?

Древние истоки Фалуньгун

В Азии духовные практики такого рода часто называют способами «совершенствования», или «самосовершенствования», или цигун. Они являются неотъемлемой частью классической китайской культуры. Различные даосские, буддийские и конфуцианские практики попадают в эту категорию.

Последовательно и методично в древности последователи духовных практик достигали состояния внутренней чистоты и равновесия. В процессе совершенствования задействованы глубокие механизмы, чтобы привести человека к истинному оздоровлению и души и тела. В конце концов, человек мог приблизиться к состоянию такого духовного возвышения, которое в азиатской традиции известно как «просветление» или «достижение Дао».

медитация, Фалуньгун,

Что изучают в Фалуньгун (Фалунь Дафа)

В отличие от монашества и уединения в горах и лесах, Фалунь Дафа занимаются в обществе и его последователи могут иметь семью, детей и карьеру. В Фалуньгун стремятся к внутренней трансформации, которая отражается во внешних положительных изменениях в отношении мира. Таким образом, последователь Фалунь Дафа становится более терпеливым в своей семье, а также более добросовестным работником и активным членом общества.

По словам основателя Фалуньгун, г-на Ли Хунчжи, в основе практики лежит ассимиляция человека с высшим качеством (свойством) Вселенной — Чжэнь 真 Шань 善 Жень 忍. Практика руководствуется этими высшими принципами, опираясь на законы, сформированные развитием космоса.

В книгах и записях лекций г-н Ли Хунчжи раскрывает многие вопросы, которые ранее были глубокой тайной. В основной книге «Чжуань Фалунь» описываются многие загадочные явления в развитии человечества. Мастер Ли рассказывает о древних традициях совершенствования, закономерностях развития Вселенной, объясняет многие тайны науки и жизни.

книги Фалуньгун

Книга Чжуань Фалунь на разных языках. Фото с книжной выставке в Москве.

Цигун Фалуньгун состоит из пяти энергетических упражнений (четыре комплекса выполняются стоя и один сидя — медитация), но в основе лежит обучение совершенствованию. Под самосовершенствованием понимают непрерывное стремление человека жить в соответствии с принципом Вселенной Чжень-Шань-Жень ( в переводе с китайского Истина- Доброта-Терпение). Совершенствование себя является основной целью занимающегося Фалунь Дафа, в то время, как выполнение упражнений — это вспомогательное средство. Ведь цигун — не просто гимнастика, а метод совершенствания души и тела.

Большинство людей, которые делают упражнения Фалуньгун и следуют учению Фалунь Дафа, свидетельствуют о значительном улучшении здоровья и душевного состояния. Они проявляются в снижении уровня стресса, улучшение сна, появлении чувства легкости, энергичности и хорошего настроения. Много случаев преодоления опасных для жизни заболеваний.

упражнения Фалуньгун

Демонстрация упражнений Фалуньгун в Москве во время городского мероприятия.

Точный способ избавления от болезней, благодаря Фалунь Дафа, не понятен современной медицине, так как это совершенно другой уровень познания и другой подход к оздоровлению. Однако эффект от занятий Фалуньгун может быть измерен и зафиксирован.

Удивительный эффект Фалуньгун

В 1998 году одна перепись населения, проведенная правительством Китая, показывает, что по крайней мере 70 миллионов человек занимаются Фалунь Дафа. Это определенно свидетельствует, что Фалуньгун самая популярная практика цигун в истории Китая.

Многие занимающиеся делятся личным опытом, доказывая, что Фалунь Дафа обладает мощными целительными свойствами. Ниже лишь два отзыва.

«Всего через месяц после того, как я начала совершенствоваться в соответствии с универсальными принципами Фалунь Дафа «Истина, Доброта и Терпение», болезнь (лейкемия), неизлечимая современной медициной и стоящая для моей семьи сотни тысяч юаней [десятки тысяч долларов], исчезла полностью», — делится последовательница Фалуньгун из материкового Китая.

Еще один отзыв о Фалуньгун:

«Раньше у меня была вторая степень остеонекроза (дегенерация костной ткани) и я был практически парализован около года. Но только три-четыре дня после того, как начал практиковать Фалунь Дафа, я бросил костыли и снова мог ходить», объясняет другой занимающийся Фалуньгун из Китая.

Исследование подтвердило положительный эффект Фалунь Дафа

В 1998 году в Пекине было проведено первое большое медицинское исследование практикующих Фалуньгун. Из 12 731 человек участвовавших в обследовании, 93,4% имели первоначальные заболевания. 49,8% из них страдали по крайней мере тремя заболеваниями, прежде чем начали заниматься Фалуньгун.

Изучая и практикуя цигун Фалуньгун, их здоровье улучшилось. Такое улучшение произошло у 99,1% человек, 58,5% из них излечились полностью. Процент сообщений от испытуемых, что они чувствуют себя «очень энергичными», увеличился с 3,5% от начала практики до 56,6% в конце эксперимента.

Фалуньгун, исследование,

Исследование также показало, что 12 287 человек, или 96,5% участников – стали чувствовали себя психически более здоровыми после того, как начали практиковать цигун Фалуньгун.

Кроме того пекинское исследование установило, что число последователей Фалуньгун с каждым годом быстро увеличивается.

Фалуньгун, выполнение упражнений

Выполнение упражнений Фалуньгун в Китае. 1990-е годы

В соответствии с данным исследованием, каждый китайский гражданин, который занимается Фалунь Дафа, экономит правительству медицинских расходов на сумму 3 270 юаней в год. Во время исследования 1 юань стоил около 0,12 доллара США и средний рабочий в Китае получал около 500 юаней в месяц. Умножив эту цифру на десятки миллионов последователей древней системы увидим, что Фалуньгун экономил для бюджета Китая миллиарды долларов на медицинские расходы.

Другое исследование было проведено в Тайване. Обследовали и наблюдали 1 182 участника. В докладе говорится, что благодаря Фалуньгун естественным образом происходит избавление от вредных привычек. Согласно исследованию, 81% от участников эксперимента бросили курить, 77% стали воздерживаться от принятия алкоголя, а 85% перестали иметь дело с азартными играми.

Награды Фалуньгун в Китае и за рубежом

Фалуньгун и его основатель имеют множество наград и благодарностей, врученных государственными чиновниками и организациями по всему миру. Многие последователи Фалуньгун получили награды за свой активный вклад в общественную деятельность.

В 1993 году основатель практики, г-н Ли Хунчжи, был назван «Народным мастером цигун» в Пекине. Официальные власти ему вручили «Награду за высокий прогресс в авангардной науке».

награды Фалуньгун,

В том же году журнал Министерства общественной безопасности Китая, «Народная безопасность», написал про заслуги г-на Ли перед обществом, про его вклад «для продвижения традиционных добродетелей китайского народа в борьбе с преступностью, в охране общественного порядка и безопасности, и в содействии справедливости в обществе».

Основатель Фалуньгун, г-н Ли Хунчжи, несколько раз был номинирован на соискание Нобелевской премии мира. В 2009 году ему вручили награду «Духовный лидер-2009».

Мастер Ли Хунчжи всегда настаивал на бесплатном распространении Фалуньгун, чтобы он был доступен для всех людей. По этой причине все книги, видеозаписи и другие обучающие материалы предоставляются бесплатно онлайн на международном сайте falundafa.org.

Фалуньгун, Фалунь Дафа,

Немногие люди сегодня знают, что Фалунь Дафа и его последователи получили широкое официальное признание в Китае в 1990-е годы. Прежде чем произошло резкое изменение политических ветров в 1999 году, когда Фалуньгун стал тайно преследоваться в Китае.

Марафон преследования Фалуньгун в Китае

1999 год. «Уничтожить их репутацию, разорить финансово, уничтожить физически!» Это личный приказ Генерального секретаря коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя против последователей медитативной практики Фалуньгун (Falun Gong). Так начался марафон преследования 100 миллионов мирных человек в Китае. Репрессии затронули людей всех возрастов, с присущими для коммунистического режима бесчеловечными методы унижений, пыток, изнасилований и убийств.

репрессии Фалуньгун,

«Все смертные случаи последователей Фалуньгун объявлять самоубийством!». Это следующий приказ лидера компартии тех лет Цзян Цзэминя. Он лично издал распоряжение создать орган исполнительной власти с особой миссией уничтожения Фалуньгун. Этот орган назвали «Офис 610» – орган, напоминающий Гестапо, стоящий выше правительства и подчиняющийся только Цзяну. Зверства, которые «Офис 610» вытворял были невыразимы и вне всякого здравого человеческого смысла.

Невиданный преступный бизнес в Китае

В начале марта 2006 года появилась информация о существовании лагерей смерти в Китае. Там последователей Фалунь Дафа держали в качестве живого банка органов и частей тела для трансплантации. В последствии их трупы сжигали в крематориях для сокрытия следов преступлений.

извлечение органов, Фалуньгун,

Бывший генеральный прокурор Канады Дэвид Килгур и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас провели независимое расследование и убедились, что незаконный сбор органов в Китае реально существует. Расследование основывается на десятках видов доказательств. В их числе интервью с очевидцами, записи телефонных разговоров с врачами китайских больниц, сбор данных для образцов крови задержанных в лагерях и тюрьмах последователей медитативной практики Фалунь Дафа, и др..

Килгур, Мэйтас,

Результаты этого исследования Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас опубликовали в отчете, выпущенном в июле 2006 года. Этот независимый доклад был переведен на 19 языков (organharvestinvestigation.net), и получил поддержку более чем в 30 странах мира, а также Европейского парламента и ООН.

Поддержка Фалуньгун в мире

Сегодня Фалунь Дафа занимаются в более 110 странах мира больше 100 миллионов человек. С начала распространения в Китае в 1992 году, весь мир убедился в эффективности древней медитативной системы совершенствования и пользе для всего общества. Однако жестокое преследование Фалуньгун продолжается и сегодня. Что можно сделать, живя в отдалении от места жестокой расправы с мирными людьми?

Уже много лет последователи Фалунь Дафа по всему миру призывают людей обратить внимание на эту глобальную проблему. Политики и органы власти многих стран, связанные экономическими интересами, не решаются сказать правду. Но обычные люди, высказывают свои голоса в поддержку Фалуньгун и его прекрасных принципов честности, доброты и терпения.

По всему миру собираются подписи в ООН под петицией организованной объединением врачей DAFOH, против преследования Фалуньгун в Китае и прекращении изъятия органов на продажу. На конец 2017 года собрано более 2,7 миллиона подписей. Любой желающий может отдать свой голос в защиту добра на сайте change.org

Петиция в ООН с призывом остановить убийства людей ради их органов