20 продуктов, от которых не наберёшь лишние килограммы

капуста, лишние килограммы,

Наверное каждый человек хочет есть много вкусной еды и при этом не набирать лишние килограммы. По мнению диетологов, это вполне возможно!

Эксперты подготовили список из 20 низкокалорийных и богатых клетчаткой продуктов, которые вы можете есть каждый день. При этом не наносится вред организму и не набирается лишний вес.

1. Яйца

Никакой вариант пищи в комбинации с яйцами не повредит, поскольку у них низкая энергетическая ценность.

2. Кабачки

Кабачки содержат только 42 килокалории. Полезный овощ помогает улучшить функцию кишечника.

3,4. Сливы и яблоки

Яблоки и сливы дают чувство сытости и улучшают пищеварение.

5,6. Клубника и черника

Клубника и черника улучшают пищеварение, помогают сердцу работать, насыщают организм витамином С.

7. Огурцы

Огурцы помогают похудеть и облегчают сложности с газообразованием в ЖКТ.

8. Сельдерей

Сельдерей может помочь в детоксикации организма. Содержит 95% воды.

9,10. Дыня и арбуз

Они выводят токсины из организма. Арбузы и дыни также содержат только около 60-70 ккал., а значит лишние килограммы не грозят.

11. Ананас

Ананас помогает расщеплять жир и ускоряет обмен веществ.

12 Водоросли

Водоросли улучшают работу щитовидной железы.

13. Баклажан

Вы можете съесть его как приготовленным, так и жареным. Этот овощ содержит всего 24 килокалории. Лишние килограммы не наберёшь.

14, 15. Брокколи и капуста

Эксперты рекомендуют есть их два раза в день. У них очень хорошие питательные вещества.

16. Зеленый салат

Богат фолиевой кислотой.

17. Свекла

Содержит много марганца, который нормализует уровень сахара в крови.

18,19. Грейпфруты и апельсины

Эти цитрусовые содержат много витамина С и флавоноидов. Такие ингредиенты помогают улучшить здоровье кожи, пищеварительной системы и печени.

20. Попкорн

Этот продукт вряд ли, который вы ожидаете увидеть в списке. На самом деле, одна порция несолёного попкорна имеет только 31 калорию. Лишние килограммы набрать будет сложно.

Представленные рекомендации носят общий ознакомительный характер. В случае непереносимости перечисленных продуктов и при болезненных состояниях нужно обращаться к специалистам-медикам.

Поделиться с друзьями в соцсетях

Новости науки и техники